Стихотворение «Я ВСЁ ЕЩЁ ЖИВУ В СССР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
Написано перед Первым маем. Грустно как-то стало...

Я ВСЁ ЕЩЁ ЖИВУ В СССР

Я всё еще живу в СССР,
Где на курорты отправляли льготно,
И алый галстук в школе пионеры,
Значок-звезду носили. Так почётно!
Я всё еще живу в СССР:
Пробеги в честь победы были живы,
Субботники давали всем пример,
И урожаями горды колхозов нивы!
Я всё еще живу в СССР,
Где совесть, честь - мерилом были всуе,
Где уважаем каждый инженер,
И перед трудностями он, нет, не пасует.
Я всё ещё живу в СССР:
Преклонный возраст был всегда в почёте,
И льготы получал пенсионер,
Пусть, даже если он работал.
Я всё еще живу в СССР,
Где детство наше, юность пролетели,
Где мы с тобой чего-то не успели,
Наоборот ли – выше всяких мер…
Я всё ещё живу в СССР….
Где ленинским страна гордилась  строем!
И были настоящие герои…
Сейчас не та страна…не тот размер…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:38 30.05.2021
Добрый день, Ната, трижды за прошлый век мы сами же умудрялись разрушать свою страну. Такой тяги к саморазрушению нет ни у одного народа мира. К сожалению опыт прошлых ошибок нас ни чему не учит, вот мы и имеем "не ту страну… не того размера".

С уважением, Андрей Штин. 

P.S: У меня вылетал комп, пришлось ремонтировать - менять внутренний диск. Теперь я не могу зайти на свой аккаунт, все данные моей учётной записи утерялись и восстановить доступ в полном объёме пока у меня не получается. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама