Стихотворение «Уходит день... и в золоте заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 192 +1
Дата:
Предисловие:

Уходит день... и в золоте заката


Уходит день... и  в золоте заката
Я словно вижу милый силуэт
Того, кого давно уже здесь нет...
Уходит день... и  в золоте заката...

Былой любви не возвратить обратно...
Дожди размыли, стёрли его след...
Уходит день... и в золоте заката
Я словно вижу милый силуэт...

Зачем судьбе забавы эти, пытки -
Ищу ответ второй десяток лет.
Но натыкаюсь на подобие улыбки,
Которая наносит больший вред...

Коль жизнь - река, стою у переката -
Он скоро увлечёт меня куда-то...





Послесловие:
Триолетно-октавный сонет - твёрдая поэтическая форма на 3 рифмы, в которой 1-я строка неизменно повторяется как 4-я и 7-я, а 2-я как 8-я строка.

Схема рифмовки: аваа авав абаб сс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 12.05.2021 (1)
Красиво, с ноткой грусти...
     00:40 13.05.2021
Ну, да... это первая работа в данном стиле...
Спасибо!
     21:19 12.05.2021 (1)
Здорово!
     21:39 12.05.2021 (1)
1
Спасибо! Вот ещё одна форма... классная, на мой взгляд!
     21:40 12.05.2021
Очень классная!
     17:50 12.05.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     18:18 12.05.2021
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама