Стихотворение «Тихий сосед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:

Тихий сосед

Обида душит, жаждет мщения…
Навстречу ей ты сделал шаг –
Всего лишь в мыслях, неуверенно
Стрелял, как в бешеных собак
В друзей, унизивших прилюдно,
В прохожих, поддержавших смех,
Во всех, с кем стало неуютно.
Стрелял без жалости во всех…

И отлегло, и полегчало,
И мысль закралась с той поры:
Ведь понарошку и нечаянно,
И живы все от той стрельбы.
Зато свершилась справедливость,
В душе опять царит покой.
Лишь сердце беспокойно билось,
Когда расстреливал взапой.

Ах, если бы твоя обида
В тот миг исчезла навсегда.
Ведь ты же не подал и вида,
Сказав, что это – ерунда…
Но каждый раз от глупой шутки,
Любого смеха в адрес твой,
Вдруг замирал ты на минутку,
Чтоб месть в душе лилась рекой.

Остановить себя не в силах.
Стал избегать былых друзей.
Кивком при встрече торопливо
Всех убеждаешь: «Всё ok!»
А сам порою так озлоблен,
Что если б было из чего,
Ты б непременно всем припомнил
Обиды сердца своего.

И от расправ друзей спасает
Не твой великодушный нрав,
А страх, который выжидает,
Когда сильнейший станет прав.
Случись безвластие сегодня,
Ты откопаешь свой обрез
И втихаря по подворотням
Нырнёшь в ближайший к хате лес.

Душа созрела мстить реально.
Виновен друг, сосед, народ…
Пригодно всё для оправдания.
И он действительно убьёт
Уже любого без разбора,
От мести ошалев вконец.
Когда войной решают споры,
Бери ружьё в ответ, боец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама