Стихотворение «Тараканьи бега, исповедь чемпиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Тараканьи бега, исповедь чемпиона

Мне приклеили быстро что-то на спину -
это стикер, теперь я, просто - Марина.
Да мне по фигу всё - по жизни лениво,
лишь бы только меня неплохо кормили.

Нынче праздник, бегу по красной дорожке,
нет, ну это ж над мозгом насилие просто -
Мельком слышу радостный гогот счастливый
и громко кричат, что я увалень жирный,

ругаются матом, а кто-то настырно
стучит чем-то сзади по лапкам... Обидно.
Бегу в никуда, я всегда самый лучший
и запах победы влечёт меня вкусный.

- Давай, шевели свои толстые лапы,
осталось немного, я столько поставил…
- Идите все лесом, сам всё понимаю,
что если отстану, то сразу раздавят.

Всеми лапками быстро перебираю.
- Куда ж я бегу то? Да чёрт его знает!
Бурлят в животе непонятные мысли:
- А может всё зря и забег мой бессмыслен?

Но я добегу, я смогу и осилю,
я самый крутой среди всех слабосильных!
Шагаю на финише маршевым шагом
под громкие крики всех тех, кто поставил -

Приятно, отпадно, прекрасно и даже
слова благодарности где-то застряли,
когда тяжеленной ладонью прижали
и тщательно в доску стола закатали.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама