Стихотворение «Вам бы очень хотелось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 190 +1
Дата:

Вам бы очень хотелось...

Вам бы очень хотелось, чтоб было мне муторно.
Вам мечталось, чтоб в радости я не жила,
Чтобы рвань собирала в контейнерах мусорных,
Чтобы суп на раздаче часами ждала.

Вам бы очень хотелось, чтоб было мне холодно,
И вокруг никого  - в одеялах согреть;
Чтобы я не смотрелась красиво и молодо,
Чтобы голос охрип - как без голоса петь!

Вам бы очень хотелось, чтоб с порчей не справилась,
Чтобы в речке журчащей я плыть не смогла,
Чтобы я никому никогда не понравилась,
Чтоб в тяжёлых болезнях до срока слегла.

Это глупо вас в чём-либо разочаровывать,
Оттого и пишу сей безрадостный стих -
Это мой оберег, от всего заколдованный,
Чтобы самый последний завистник затих!

7 апреля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 13.05.2021 (1)
Хороший оберег, Лариса, пусть все завистники затихнут!
     19:17 17.05.2021 (1)
Да, вдруг подействует!:)))
     23:11 17.05.2021
А Вы верьте, и обязательно подействует!
     22:37 13.05.2021 (1)
нам бы очень хотелось чтоб жили вы в радости
чтоб читатели верили вашим словам
чтоб не снились во сне вам ужасные гадости
и чтоб начал хоть кто-то завидовать вам
     19:17 17.05.2021 (1)
1
ОстрО!
     19:24 17.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама