Стихотворение «"Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

"Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте..."

Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из года в год, бесконечность, искал тебя.
Мириады оттенков ночи видел я;
Тьма равнодушна к душам в своей слепоте.
Долгой ночью, жестокой ночью из огня
Холодное эхо кричало мне одиноко
Моими словами из тьмы к тьме. Робко
Мерцало красное солнце короткого дня.
Ударом сердца твоего бегут века;
Железные звёзды воплотились в дыру. Сны:
Стальные, тихие, вечные и холодные, как льды,
Текут неспеша. Снится мне пустая река.

Из мира в мир мой голос взывает к жизни.
В ответ молчание Смерти, старушки Зимы.
Погасли все звёзды, сгорела Земля;
И кто-то нашёл предел самый нижний.
По последним тропам я иду в Никуда,
У меня одна дорога – в Бесконечность.
Позади скорость света. Мне отлично
Известно: я – последний из смертных. Удар
За ударом, эон за эоном возник
И пропал последний луч света из тьмы, но
Кронос, Бог вне пространства, уже давно
Решил, когда грянет вечно-холодный миг.

Кричу из тьмы к тьме. Под ногами твердыня.
Я могу быть везде, куда – неизвестно;
Я знаю, куде, но только где, интересно?
Я оказался под странным игом орды
Без названья; в мире чужаков я – пешка,
Марионетка Бездны, светлая кукла Тьмы.
Моя память погибла, но я помню, как мы…
И это ушло в пустоту. Орёл, решка –
Одно из двух решений судьбы Вселенной:
Умереть ей сейчас иль чуть-чуть попозже;
Но она всевечна, да и я с ней тоже,
На мою беду. А жизнь была отменной.

Время течёт, направляя твой путь. Но страшно
Мне знать: миллиарды столетий меж нами.
Ты – в жестоко светлом Прошлом, я ж тропами
Тьмы – в жестоко страшном Будущем… но неважно.
И я знаю, что дорого заплатят мне
За всю боль одиночества, за ад души.
Нет, я не буду безумно ломать, крушить.
Да и нечего, вокруг пустота. И свет,
Из меня вырванный, сам теперь Вселенная.
В полураспаде, он вызвал боль – я живой!
И Тьма – моя кровь; душа – что свет, к тебе одной…
Тебя одну увидеть – мечта заветная.

Раз судьба сбросила во тьму даже богов,
То плачьте все вместе над миром со мной.
И, за краем Бездны, сожранный пустотой,
Я стал рабом, слугой собственных снов.
И гибель грядёт, идёт. Отсчёт от сотни
Миллиардов лет внутри души нашей.
Когда-то звёзды исчезнут. Не рано,
Не рано нам проливать над ними слёзы!
Из мира в мир мой голос взывает к жизни.
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Мой голос. Он просит изгнать великую тень,
Он просит – до Конца чтоб мы не дожили.

2003 – 2004г.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама