Стихотворение «Песни России.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:
«г а р м о н ь»

Предисловие:
С согласия автора.

Песни России.


    -Татьяна Корбут-
   
Ах, Россия, моя ты Россия!
Избы белые, лик в образах.
Вдаль зовущее, небо синее,
Реки чистые, словно слеза.

Ты, как солнышко наше, румяна,
Бирюзовая лента в косе.
Краше нет твоего сарафана
И тобою любуются все.

Русский люд веселиться умеет,
А какие он знает песни!
И мелодия душу согреет,
И с зарёю вера воскреснет.

Эти песни для сердца отрада,
Их поют нараспев соловьи.
И бесценная всё же награда,
Незабвенные песни твои.

Русь святая, земля родимая!
Ты черёмухой буйно цвети.
Песня мамы, с детства любимая,
Светлый путь помогает найти!

       Татьяна   Корбут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама