Стихотворение «Сонет 148 Шекспир Глаза любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:

Сонет 148 Шекспир Глаза любви

Мой здравый смысл, ты с сердцем не в ладах.
Что вижу я? Кто поручиться может,
Что образ, отражаясь в зеркалах,
Является на подлинник похожий?

Любовь прекрасна, но её глаза
Слепы, измучены слезами, бденьем.
Закроешь - и не сможешь рассказать
Чем восхищался в страстном упоенье.

Так солнце мы не видим из-за туч,
Пока не прояснится гладь востока.
Капкан безумства сладок, но зыбуч -
Потухший светоч в келье одинокой.

Глаза любви погружены в туман:
Не видят отвратительный изъян.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 13.05.2021 (1)
Сонет прекрасен! Я в жизни ни одного не смогла написать. У тебя- Браво!!!
     21:17 13.05.2021
)))))))))))))))))))) спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама