Стихотворение «Звезды бисером по небу рассыпаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Звезды бисером по небу рассыпаны

Звезды бисером по небу рассыпаны,
И колючая надо мной
Нависает луна небритая,
С кровель слезы роняя весной.

Подзамерзли родные по темени,
И прозрачной морковкой висят.
Только памятью бьёт мне по темени
Благозвучный церковный набат.

И души моей ветви голые,
Сбросив изморозь клонятся к берегу,
Да к следам, что весна притворная
Оставляет взростать побегами.

Не спросив, бунтаря вневолила,
Чувства, в сердце, вонзив как железо.
Это надо же! Перекати поле,
Как вкопанный встал!
И движенье забыл бесполезное...

Только памятью снова по темячку,
Благозвучный церковный набат...
Из подсолнуха, выдернув семечку,
Как и все, я, пойду на парад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама