Стихотворение «За державу больно, брат...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 167 +1
Дата:

За державу больно, брат...

Брат! Скажи мне, шо за власть?
Только любит жадно красть.
И крадут из года в год,
И до "лампочки" народ.

За налоги наши "жрут",
Постоянно нагло врут,
Обещанья - звук пустой,
Веры нет, хоть падай, стой,

В эту "грёбаную" власть,
Шо одна лишь к "бабкам" страсть.
Бьют в грудки - "Мы за народ"...
Всех ворюг на эшафот!

Руки всем пообрубать
И глядишь, - не будут красть.
Да, в стране бардак кругом
И вот так, братан, живём.

А была же цвет-страна
В те былые времена.
За державу больно, брат,
И обидно во сто крат!

Одесса. 13 мая 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама