Земля корежилась под градом из свинца,
Стонала под разрывами снарядов.
То в Будапеште шёл кровавый бой
Мы добивали там последних гадов.
Из тысяч эпизодов лишь один
Вам опишу, о подвиге солдата.
Смерть сеял фашистский пулемёт,
А у парнишки всего одна граната.
Где перебежками, а где ужом прополз,
Бросок гранаты и фрицев раскидало,
Схватил солдат немецкий пулемёт,
И немцев тут же положил не мало.
А после боя, орден Славы перед строем
Вручал ему суровый командир.
Рукою заскорузлой прикрепляя
Звезду, на окровавленный мундир.
|