Возрождается снова деревня,
Молодёжь на село потянулась.
Может жить на деревне полегче,
Может тяга к земле вдруг проснулась.
Жаль былого уже не вернуть,
Не слыхать задушевных распевок.
И гармонь у реки не поёт
И девчоночьих нет посиделок.
Жизнь, на месте она не стоит
Всё меняется, вкусы и нравы.
И к былому отрезан нам путь,
Не найти уж туда переправы.
Лишь поэт как и прежде в деревне,
Сочиняет стихи и частушки,
Что бы запись вели в дневниках
Молодые девчушки...
|
Спасибо!