Стихотворение «...Слава Богу, понемногу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

...Слава Богу, понемногу...

(на мотив песни Leonard Cohen «Hallelujah»)

1.
упал разбитый человек
рассыпав комплиментов снег
из-за угла его ударил током
рогатый ангел «паралич»
издав отдельной книгой клич:
даёшь всем людям вышедшее боком!
как живёте на излёте? – Слава Богу, понемногу...

2.
вокруг святые всех времён
с пророками единый сон
глядят сквозь нас в небесном кинозале
жуют попкорн великих дум
мычат: Ом Мани Падме Хум
не видя тех, кого всегда спасали!
как живёте на излёте? – Слава Богу, понемногу...

3.
я знаю тайну многих слов
одни мне – кровь, другие – кров
а третьи – что к чему, с чем ни при чём тут
«Сократ» – от слова «сократить»
а «продавец» – от «продавить»
«сотрудник» – дни стереть желает к чёрту!
как живёте на излёте? – Слава Богу, понемногу...

4.
по шахматной доске назад
поставлен к стенке шах и мат
на главной сцене нашего театра
военных действий до утра
с лихвой и криками «ура»
отложенных в песок на послезавтра!
как живёте на излёте? – Слава Богу, понемногу...

5.
плывут по небу облака
я здесь – ещё, я здесь – пока
кого я жду здесь и какого жду я
там, где Он – там, там, где ты – здесь
где все мы за Благую Весть
лехаим спирт из кружек Аллилуйя!
как живёте на излёте? –
Слава Богу, понемногу...

                                                                                     2016г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама