Стихотворение «стихи из цикла "Убийство по плану"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

стихи из цикла "Убийство по плану"

ВЯЧЕСЛАВ  ЛЕВЫКИН

стихи из цикла "УБИЙСТВО по ПЛАНУ"

               
Мы все теперь, возможно, холодней.
Но отчего так сердце замирает,
Когда срывает листья с тополей
И прелый запах над землёй витает?

Октябрьский луч касается воды,
Но не доходит он до дна, как прежде,
И не тревожит сонные пруды,
А лишь мелькает призраком надежды.

Идём с тобой, спокойно говорим.
Я сигаретным дымом наслаждаюсь,
За прутиком ольховым нагибаюсь,
А после у воды на пне сидим.

Что ты сказала? Знаешь, повтори…
Есть роковая в Натали ошибка
На Пушкина смотреть со стороны,
Гостей встречать рассеянной улыбкой.

Вслед за тобой о прошлом говорю,
О дне дуэли и последнем вздохе.
Я, как свеча, и таю, и горю,
Не поддаваясь  времени эпохи.

Он перед смертью сам её простил,
За окнами был сумрак сероватый,
Когда глаза к Жуковскому скосил
И прошептал: «Она не виновата…»

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама