Стихотворение «Сел я с хлебушком поесть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Сел я с хлебушком поесть...

Сел я кушать, в смысле есть,
ну, а хлебушек-то есть?
Есть и хлеб, и каша есть,
что не могут надоесть…
Надоесть и надо есть,
надо сесть и сидя кушать,
только в лужу бы не сесть.
Но причём тут эта лужа?
Если нужно просто сесть!
Если в слове уже тесто,
честь предложена была,
тили-тили и невеста,
ну послушай, ну дела...
В этом слове что-то есть.

Есть шесть есть, а может больше,
но я знаю только семь...
И сижу, считаю дольше,
пока все я их не съем,
с буквой Е, если разбавить.
Честь отдать и козырнуть,
и ответить чётко, - Есть!
Слово съесть ещё прибавить
и, вестимо, сесть поесть.
Имя честное вернуть,
получается, что десять,
кроме тех, что уже есть.
Уже есть на этом месте…
Не страшны дурные вести.

Неизвестно по куплету,
невозможно перечесть.
Надо сесть, а места нету.
Сели есть, невесты нет?
Слово есть и в слове лесть,
и вестимо, весть благая,
и наместник на земле,
и конечно, месть худая,
как естественное есть
породило даже жесть…
Свято место, да и пусто?
На шесток собрались куры.
Рассуждения и чувства -
полюсами у культуры…

Слову есть и быть и цвесть!
Весть принёс к обеду вестник.
А всего их сорок шесть,
не считая слово пестик…
Не считая от закваски,
и от выпечки хлебов,
сочините "ести" сказку
за невест и женихов.
С хлебом-солью и цветами,
и дарами от садов,
и божественно, местами
подчеркните, путь каков!
От Богов до буквы Есть.
Сел я с хлебушком поесть…

Есть тот грех, маленько есть...
За обедом слушал тестя.
То и есть, что двадцать шесть.
Девичье нет дороже естя.
По естю келью старец ставит.
Я есмь, по естию живёт.
Тут не убавить, не прибавить.
Из нета - естя? Ёж-моё…


Послесловие:
См. статью о слове-букве Есть и не только:
Завтрак, обед, ужин значение впервые
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=113234

14.05 2021, Бор.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама