Стихотворение «Как сыр, я катался бы в масле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 141 +1
Дата:

Как сыр, я катался бы в масле...

Как сыр, я катался бы в масле,
вот только зачем, не пойму...
По-моему, это ужасно,
кататься, зачем там ему?

И маслу не очень полезно
в растрёпанном виде лежать
текуче-пластично-болезном,
и сыру головку катать.

С другой стороны, разобраться?
Ножом бы по маслу вошёл,
чего же нам не покататься?
Пословице коль хорошо…

И в масле катался бы сыром...
По жирности из молока
был твёрдым, настойчивым жиром.
Но сыр я, из дыр весь пока...

Наверное, прав сепаратор,
будь масло, и был бы я сыр...
Я с ней пересёк бы экватор,
как в речке утопленный жир!

И в тех, берегах бы, кисельных,
с вороной стояла бы ель…
Я им подарил бы веселье,
как лёг бы я сыром в постель.

Поэты стихи бы писали,
как мимо бежала лиса…
И мы бы, с ней вместе сожрали,
в постели нескромно лежа…

О боже! Вспорхнула ворона,
Кого вы пустили в леса?
Он был непомерно огромным,
с лисою творил чудеса…

Как в масле я сыром катался.
Вороне уже не послать.
Как жаль, сепаратор сломался,
по делу б маслать и маслать…

Как сыр бы катался я в масле,
а утром бы ел бутерброд,
детишки ходили бы в ясли,
и был бы еды полон рот.

А что ещё, собственно, надо?
Взгляну, а река за окном,
и дальше катаюсь, ребята...
Течёт оно всё, молоком!

13.05.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама