Стихотворение «Гастрольные зарисовки о Москве. "Отъезд"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 142 +1
Дата:

Гастрольные зарисовки о Москве. "Отъезд"

Отъезд…Это грустно, но все же смиряясь,
Ты, в жадности шаткой, глазами цепляясь,
Все ищешь зацепки, пунктирно сбиваясь
И мысленно мантра: «всегда возвращаюсь…»

Отъезд… В ощущениях новой разлуки,
Не хочется, вовсе, заламывать руки…
Но хочется, все же, «закрепы» оставить,
Которые быстро не смогут растаять…

Отъезд…Каждый новый, похожий в процессе,
И сумки забиты, хотелось бы взвесить,
И мысли уложены также в дорогу,
А их упаковка хранится немного…

Они, перестроив ряды ощущений,
Прилично теряют без новых волнений…

Отъезд…прикоснуться к культурным святыням,
Запомнить, все то, что когда то забыли…
Украсить печатью ушедших мгновений,
И ехать уже…отпустив настроение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама