Стихотворение «Васькина любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 196 +1
Дата:

Васькина любовь

Ее зовут Матильда Герцен,
Я ж просто Васька, драный кот,
В подушки лап уходит сердце,
Когда гулять она идет.

Свели с ума ее полоски,
А из меня какой моряк?
Ведь мой окрас - лишай лишь плоский.
На белом. Как японский флаг.

Я долго ждал, страдал и верил,
И в этом марте осмелел!
Пошел вразнос, в судьбу поверив,
От валерьянки чувств хмелел.

Добыл я бабочку. На горло
Напялил, чуть дышу уже.
Соседу-мопсу тоже терло,
Вот, ходит нынче в неглиже.

И ничего, что в этой драке
Слетела с морды часть усов,
Я показал ему, собаке,
Нокаут. Без ринга и трусов.

Натырил я у бабы Мани
Ромашек, не жалея щёк,
Огрели веником из бани,
Я так не парился еще.

Залез на гриль, влекомый мясом,
Но вдруг низвергнулся металл
На спину, раскаленной массой,
Нанес полоски, как мечтал!

И вот, потрепанный, на лавке,
Матильду жду на променад,
В полосках, в бабочке-удавке.
Цветы. Готовлю я подкат.

Красотка проплывает павой,
Как на вулкане я сижу,
На лавке, будто бы на лаве,
И всеми фибрами дрожу.

Сказал бы "мяу", да пересохло
Во рту. И дрожь сбивает слог.
Со смеху пять ворон подохло,
Ну, как подохло... Я помог.

Что ж, я сегодня, к сожаленью,
Несостоявшийся жених,
И на помойке, съев печенье,
Матильде сочиняю стих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 02.06.2021 (1)
Очень даже понравилось... Юмор замечательный.
Браво автору !
     11:33 02.06.2021
Спасибо, Александр! Кошачьи всегда заставляют улыбнуться))
     21:35 15.05.2021 (1)
Весело! (Два сбойчика бы подправить, в "Нокаут. Без ринга и трусов" и в "Сказал бы "мяу", да пересохло")
     13:02 22.05.2021
Спасибо! Как по мне, сбойчики эти не критичные! В природе не бывает идеала))
     12:13 14.05.2021 (1)
Хороший юмор, понравилось!
     12:32 14.05.2021
Елена, благодарю!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама