Когда-то Алёнка до года в коляске
Спала и спала день и ночь.
Проснутся с грустинкою камушки-глазки,
Ну чем Несмеяне помочь...?
А братик Серёжка, он старше немножко,
АЛОНКОЙ тебя называл.
Кудрявый малыш, сам беспомощный крошка,
Он всё же сестру опекал.
Едва подросла, не застать тебя дома,
Проказница и егоза.
Ты помнишь, как уши тебе проколола
Соседка Наташка Сосна?
А я вспоминаю, как песни ты пела -
Булановой Тани альбом...
Таким голосочком робким, несмелым,
Что плакать хотелось притом.
Серёжка-братишка, навскидку прицелом
Так камерой ловко играл:
Впервые снимал, но "со знанием" дела -
Тот день так в архив наш попал.
И мама и папа, улыбку скрывая,
Тихонько смотрели "кино":
Такая смешная, такая родная
А может и вправду дано...
Ты пела, сжимая в руке микрофоном
Расчёски массажной оклад,
Иринка Матвеева стильным фасоном
Двигала бёдрышком в такт.
Иринка и ты - неразлучная пара,
Всё вместе и всё пополам:
Страданья девичьи и смех до упада -
Весёленький трам-тара-рам.
А время ушло, столько лет пролетело
Ты нынче ЕЛЕНА и Ко
И так симпатично теперь повзрослела,
А я - изменилась на сто! |
Послесловие:
В Берлине АЛОНКА, такое вот дело,
Но только, увы, не поёт.
Иринка (подружка) за нею поспела -
В Гамбурге где-то живёт.
И, к сожалению, не везде ритм одинаковый. Но, если доработать, будет очень даже неплохо.
Удачи!