Стихотворение «Судьба Пегаса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 557 +1
Дата:

Судьба Пегаса

                                             "...Не с*ы,Пегас! - я отвечаю,
                                                Тебя я излечу зараз.
                                                Свои куплеты прочитаю..'
                                                Но, замертво упал Пегас."
                                                                (Жанна Самойлова)


Прочел намедни, в майле (в чате)
У некой Жанны сдох  Пегас
(куплет был мешан на нитрате)
Не выдержал и в раз угас.

Крылатый конь – любимец муз,
Рожден Горгоной с Посейдоном.
А знал ли он, какой конфуз
Случится вопреки канонам!?

Без «матери», и без «богов»,
И без испуга для старушек
Взлетал лишь с нескольких шагов,
В отличие от наших ТУшек.

Остановивший Геликон
Ударом грозного копыта,
(слыхал, заказчик Посейдон
история в тумане скрыта)

На исключительность свою
Плевал. И рисковал за веру,
Был истребителем в бою,-
Помог Персею сбить Химеру.

Беллерофонт – тот чисто бес,
Ходок, знаток опочивален
Соблазнил достичь небес...
Пегаса жаль,- под хвост ужален.

Не получилось, не снискал…
Но, по протекции Гефеста
Он громы, молнии таскал
На сам Олимп, в покои Зевса.

По ноздри было разных дел
И к слову, славе без ущерба,
У Тамплиеров техотдел
Его прикинул в виде герба

Да, что там, даже Златоуст
Где только горы, да овраги.
Живет под смачный травки хруст
В зубах коня на ихнем флаге.

И надо ж новость!? Конь почил
И как!? Куплетом подавился.
Так  что ж там автор отмочил?
Зачем Пегас ему приснился!?

Пегасов надобно беречь
Поскольку с ними – напряжёнка!
Не в аппетит стиховна речь,
Им лучше сено или пшёнка.

Полезен выгул на яру,
Круиз, к примеру, на Канары.
Поутру, браги по ведру.
Под вечер, пиво и омары.

Вот так согласней будет жить.
Так, хоть в трибуны и на площадь!
Жаль только басней накормить
Нельзя, ни соловья, ни лошадь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 03.06.2011 (1)
моё почтение...вкусно, классно
     12:25 03.06.2011
Спасибо!
Гость      13:24 31.05.2011 (1)
Комментарий удален
     15:59 31.05.2011 (1)
А человек без знаний - нищий.
Как с перепоя,  одержим.
Мы на Парнасе кайф не ищем
Но,  от Пегасов не бежим…
Гость      16:37 31.05.2011 (1)
Комментарий удален
     19:04 31.05.2011
Кто знает? Но, не жду елея
Ни звезд, ни славы,  ни мошну.
До рая, как до мавзолея
По жизни, вряд ли дотяну.
Ну, а когда уйду в мир тонкий,
Оставив пару анреприз,
Что будут веселить потомков.
Вот, это будет лучший приз.
     08:51 31.05.2011 (1)
Михаил,  
Познавательно и, главное, поучительно!
     11:34 31.05.2011
Спасибо! Я тоже был несколько удивлен такой иронией судьбы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама