Стихотворение «Порой стоишь, бывает, на краю…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:

Порой стоишь, бывает, на краю…

Порой стоишь, бывает, на краю,
На перепутье, сломленный бедою...
Когда-нибудь я снова запою
И сердце вновь читателям открою.

Строка моя по-новой зазвенит,
И я молчание своё нарушу.
Не побоюсь, что кем-то позабыт.
Глухую боль не выплесну наружу.

Я запою про лето и про май,
Тепло тех дней всегда меня пленяет.
А ты, мой друг, дождись и просто знай:
Кому дано, тот много и страдает.

Переживём. Вся боль не навека.
Но не скажу, что сделаюсь сильнее.
Пока ещё жива моя строка,
Я небеса корить за всё не смею.

И я запомню братское плечо
Людей, которые и вправду люди.
А остальных – я мыслью увлечён –
Однажды время всё-таки рассудит.

Май 2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама