Стихотворение «Невидимка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Невидимка

Когда весь город в покрывале...
Спасают только фонари-
Настырным светом надрывали
Дыханье смолкнувших витрин.

Накурено! Но так изящно
В тумане этом город спит.
Лишь редкий светофор таращит...
Не сняв с себя угрюмый вид.

Шуршит редеющая дымка.
Коснись ее! Вдохни ее!
И ты была бы невидимкой,
Коль не роскошное белье!

Пройдем асфальта не касаясь!
Что день грядущий мне несет?
Я улыбаюсь, расставаясь!
Люблю тебя!
        Вот как- то все!




*****************************************
(из романа "Евгений Онегин")

Куда, куда вы удалились,
Весны моей златые дни?
Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он.
Нет нужды; прав судьбы закон.
Паду ли я, стрелой пронзённый,
Иль мимо пролетит она,
Всё благо: бдения и сна
Приходит час определённый;
Благословен и день забот,
Благословен и тьмы приход!
                Александр Пушкин «Куда, куда вы удалились...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама