Стихотворение «Майский дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 216 +3
Дата:

Майский дождь



Затянутое мрачными тучами небо вздрагивает,
будто от озноба. Стоявшие на месте облака
приходят в движение. Беззвучно огромные сине-
фиолетовые облака сталкиваются друг с другом,
как сталкиваются лбами бодливые молодые
бычки, и из туч скупо пролились первые капли
дождя; так жадный хозяин в жаркий полдень
даёт напиться воды мучимому жаждой соседу.
Дождь мелкий, словно воду просеивают через сито.
Подставляю лицо; прохладные капли водяными
иглами покалывают кожу. Они напоминают
иглоукалывание. Мне приятно. Сквозь прищур
смотрю на небо и растворяюсь в окружающем
меня мире, изменившемся под магическим
воздействием на него весеннего дождя. Хочется
вместе с ним измениться самому; прекрасно
понимаю, это пустая затея.
Раньше я был цветущим деревом. Теперь – столб
без сучьев и корней; лежу в пыли.
Дальше меняться некуда.
                                                      ХК 13 мая 2021г.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама