Стихотворение «Мудрец мне как-то поведал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:
Предисловие:
к роману "Вантала - история одного пирата"

Мудрец мне как-то поведал...




Мудрец мне как-то поведал,
Что в мире нет беспредела
И что случайностей нет.

Он показал, все что видел.
Он рассказал все, что слышал.
Он вселил в меня гнев.

И вокруг все говорят,
Что если взял, то и дай,
Что человек — тоже я,
И мне не чуждо, что и вам.


Мудрец давал мне советы,
Что даже в книгах заветы
О том, как выжить в судьбе.

Я не просил и не верил,
И прочитал я все в гневе,
Пока не нашел все в себе.


А ведь раньше не знал,
Что лишь в нас горький яд,
Что надежда живет, да,
И как странно понимать.

Мудрец раскрыл свои окна.
Я увидал дождь потоком.
Забил тот грозно в лицо.


И с ветром запрещал видеть,
Что карты мне разложили.
О смерти вспомнил я вновь.

И пусть все говорят,
Ведь, как книга, судьба,
Но правду видел в глазах
Того великого мудреца.


Мудрец открыл мне все двери,
В надежду напустил веры,
И я отправился в путь.

Он крикнул вслед: «Vae Victis!».
Я в ответ лишь поклонился,
Что теперь надеюсь, пока дышу...



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама