Стихотворение «На острие дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:

На острие дождя


                                        1

Она сопротивлялась. Яростно. Сопротивлялась ветру,
крутила-вертела ветвями. Сопротивлялась дождю.
Уберегала от холодных острых струй белый наряд.
Сопротивлялась и знала, это знание придавало сил, 
сопротивление полезно в самой бесполезности.
Ветер настойчив, пасы ветвей его не обманут.
Дождь упрям и зол,  гипнозом упрямства его
не ослабить. Порыв ветра. Напор водных струй.
Картечь дождя оббивает нежные лепестки цветков.
Они бело-сиреневым снегом покрывают землю.
Грустно качает зелёными ветвями потерявшее
привлекательность дерево и  что-то печальное
повествует жалостливо какому-то неизвестному
слушателю  листва.

                                        2

В сумраке комнаты, по стенам, выкрашенным
тёмнотой в мягко-серые тона, танцуют тени
под дудку фонарного света. Так и слышится
электрический щелчок кнута, летят ослепительные
искры, тени пляшут, метаются по стенам то вверх,
то вниз. Щ-щ-щёлк! Кнут методично стимулирует
движение бликов. Они скользят вниз, без стонов и
криков.  Щ-щ-щёлк! Сноп света расплетается на изящные
яркие нити. Каждой изящной тени по изящной нити.
Взвизгнув кокетливо, они расплескиваются
из огромного пятна-лужи света мелкими брызгами
и бегут, бегут по стенам, крутятся волчком, 
уменьшаются в размере, принимают замысловатые фигуры. 
И так до утра. До раннего утра. Щелчки кнута, визг брызг света, 
метание по стенам. Утром агрессию фонаря смягчает
деспотия солнечного света. Он освобождает из плена
электричества тени и отпускает в свободное плаванье
по штилю зелёного моря древесной листвы.
                                                                16 мая 2021г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 17.05.2021
У нас тоже сегодня ночью разгулялся ветер...и, сквозь сон слышно было как бьются ветви старой груши об электрический столб...и было жалко её, старушку Работа понравилась
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама