Стихотворение «Как капелька росы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 162 +2
Дата:

Как капелька росы...


Жизнь преходяща и непостоянна,
Как капелька росы на стебельке…
Но держится за стебелёк упрямо,
Качаясь взад-вперёд на ветерке…

А ветерок её трясёт и сушит,
Но жизнь навек привязана к "траве",
Покуда в ней живут людские души…
Так было, так и будет на земле…

Мы все привязаны к объектам жизни,
И в этом всё несчастье для людей…
Но мы за них вцепились, нет и мысли
Что, что-то, есть другое, поважней…

И мы больны все беспросветным эго,
Но даже не пытаемся понять,
Что отвечает собственное эхо,
И потому амбиций не унять…

Иллюзии нам не приносят счастья,
И только содержание себя,
Мир собственного я, и соучастье
С огромным миром, важен для тебя…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама