Стихотворение «Взгляни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Взгляни...


Взгляни… Ребёнка поглощают игры,
А юношу девчонки поглощают…
А старика – заботы, словно титры,
И кто на "Я" своё взор обращает?..

Взгляни однажды на людей вокруг,
- Ругаются, болтают, веселятся…
Невольно возникают мысли, вдруг,
Что вечно так, всегда так суетятся…

А сколько сгинуло цивилизаций!
А сколько было всяческих эпох!..
Но люди – те же, никаких мутаций,
Всё повторяется…, один итог…

Ведь человек совсем не изменился,
И теми же он чувствами живёт…
И дела нет до тех, кто удалился,
И так же незаметно сам уйдёт…

А что все вынесли из этой жизни?
- Да ничего, - пожили и ушли…
Забрав с собой лишь нажитые мысли,
- Бессмысленно?.. – Спросить бы у души…

Вот с этого и надо начинать бы!
- С своей души и надо начинать…
То есть, - с себя!.. - Себя тебе узнать бы…
- Тогда за всё ты сможешь отвечать…


И что уйдём все, - вовсе не беда!
Но что оставим мы после себя?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама