Стихотворение «Обманы внешности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Обманы внешности

Игрок ли, гений или просто
Лишь некто с пропитым лицом -
Разнятся голосом и ростом,
Судьбой и - матерью с отцом.

Но часто маски так похожи,
Так незатейлив антураж,
Что всюду видишь - те же рожи! -
Игрок ли, гений ли, алкаш...

А между ними, то читая 
Мораль, то строя пьедестал,
В водоворотах кружит стая
Тех, кто - никем еще не стал... 

Но я хочу сказать короче:
-От мудреца - до подлеца
Любой быть может тем, кем хочет.
Но только - честно. До конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама