Стихотворение «Достали дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Достали дожди


                Вячеслав  Левыкин

                Достали дожди

                Дожди достали пряный месяц май,
                такой весны не видели лет двадцать.
                Лишь чайкам клювами надрывно клацать,
                над крышей пролетая в водный рай.

                А море что? По-прежнему штормит,
                приезжим для проклятий и запоев.
                И ничего прогноз не говорит
                об окончании циклонного разбоя.

                В Европе – жуть, в Сибири – духота,
                жара под тридцать и в лесах пожары.
                Разгонит всех приезжих маета,
                а местный житель взвоёт без навара.

                Кругом грустят: - Как дальше станем жить?
                Никто в бардак погоды не приедет.-
                Цветеньем сочным не приворожить,
                глициния и та о солнце бредит.

                Цветы жирны, а пчёл и не видать.
                Сплошная катастрофа медоносу.
                В такой период только пить и спать,
                проклятья слать скабрезному прогнозу.

                Попутал бес на море прикатить,
                всё обещало отдых и усладу.
                С Кавказа в Крым быть может переплыть
                к морскому в Севастополе параду?

                У них настал победный юбилей,
                и флаг Андреевский на мачтах реет.
                Где сырость всюду и со всех морей -
                Норильска даже житель околеет.

                Но это что! В Москве ночами снег
                пуржит, крутясь, впервые за столетье.
                Год високосный навострил  разбег,
                всех  погоняя  межгалактной плетью.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама