Стихотворение « Землетрясение в океане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Землетрясение в океане

                Вячеслав  Левыкин


                ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ОКЕАНЕ


                Переверни страницу книги
                и строки мрачные прочти
                о дальнем грохоте в ночи
                земной коры, начавшей сдвиги.

                В её сейсмическом ударе,
                в разломах плит и дыр сквозных
                всё говорит о божьей каре
                и столкновеньях  сил земных.

                Вновь океан, как кобра, вздыблен,             
                гоня волну на скаты гор.
                Огромный остров в жертву выбран
                и смыт его лесной простор.

                Землетрясения расправа,
                очередной пролом коры.
                Над ним акул кишит  орава
                и лихорадит гнус жары.

                Из субтропических растений
                лианы вынесет волна
                на материк к ночным селеньям,
                где гладь воды так солона.

                Сбегают реки к океану,
                ревут волы и роют ил.
                Сплетут верёвку из лианы,
                чтоб вол у дерева бродил.

                Тысячелетья в лету канут,
                возможно, остров вновь всплывёт.
                Буддийской книгой я обманут,
                двурогий вол в ночи ревёт.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама