Стихотворение «Семизначье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Семизначье

                Вячеслав  Левыкин


                СЕМИЗНАЧЬЕ


                А за дождём вдруг первый снег пошёл
                На золотые кроны у деревьев,
                Сквозняк в сердцах скрипел балконной дверью,
                На номер телефона он набрёл.

                Среди различных черновых бумаг
                Клочок найти, будто иголку в стоге,
                Где семизначный вытянулся знак,
                Но вот в руке он у него в итоге.

                Он повторял задумчиво число,
                Которое  манило шифром  Рима,
                Когда войска стояли у кормила
                И целовали Цезаря плечо.

                Пока он думал: стоит ли звонить? –
                Снег падать перестал, прорывы света
                Не посылали нужного совета,
                И он решил ещё повременить.

                Она в заботах суетилась днём,
                Дочь родила, как распустила почку.
                Не многоточье ставила, а точку.
                И говорят, что помнит всё о нём.

                Ему сомненья червь сверлил мозги:
                Любовь ли это? Прихоть куртизанки?
                Или отвага дерзкой партизанки,
                Когда в лесу не увидать ни зги?

                Так он и жил, сомненьем дорожа.
                Всю жизнь её он на ладони взвесил
                И отпустил летать к зелёным весям,
                Но не ходить по лезвию ножа.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама