Стихотворение «Главное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 277 +1
Дата:

Главное

Я осталась в двадцатом веке             
Среди добрых друзей и подруг,             
Где чисты ещё были реки             
И сильнее пожатья рук.             
Там осталась. Пускай недели,             
Дни и ночи бегут вперёд,             
Только сёла не оскудели             
На талантливый наш народ.             
И как прежде земля весною           
Ждёт касанья крестьянских рук:       
С нетерпением и любовью             
В поле выведут первый плуг.             
И, согретая доброй лаской,       
Примет зёрна в себя земля.             
Изумрудной  играя краской,     
Зацветают потом  поля.         
Только это имеет силу,             
И так радует это взор,             
Только это являет миру 
Молчаливый такой укор.             
Вот  что главное на планете:     
Чтоб как прежде родился хлеб,
Чтоб смеялись от счастья дети,   
Чтобы мир во всём мире  креп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 22.08.2022
-1
     19:35 20.08.2022
Замечательно и красиво получилось у Вас. Рад знакомству и с большим удовольствием возьму вас в избранные.
     20:38 16.05.2021 (1)
Удачи Вам тут! мне по нраву Ваша гражданская  позиция и добрая лирика!
     14:27 23.05.2021 (1)
Спасибо большое! Удача не помешает!
     11:26 24.05.2021
     15:14 23.05.2021 (1)
Золотые слова!

С  теплом и симпатией
     15:29 23.05.2021
1
Очень Вам рада! Самое главное - МИР! С благодарностью
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама