Стихотворение «Чудны дела Твои, Господи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 184 +3
Дата:

Чудны дела Твои, Господи!

Ты покрасил голубым небеса
И кидаешь от туда метеоры...
Разбросал красивые острова,
Написал величественные горы...
 
Проложил артерии - многие реки,
Распростёр душу - глубокие моря,
Печень - землю, озёра - почки,
Насадил лёгкие - обширные леса...

Неслитно соединил стихии природы -
В лице природы естества стихий...
Установил между ними границы -
Жизнью наполнив каждую из них...

Воду, воздух, землю совокупил -
Воплотив в радуге солнечный свет...
И нас с Собою присоединил -
Сам воплотившись как Человек!

И Крестом, Небо с землёю связав,
Радужный Путь Туда проложил
И путевки крестами всем раздав,
Желающих в юдоль Радости переселил...!

Велики и чудны дела Твои, Господи!
(Пс.88:6; Откр.15:3)
­

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама