Стихотворение «Комбинезон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Комбинезон

Как вспомню ,сколько разной хрени
Нам завещал товарищ Ленин!
И затоптала диктатура
Девичью хрупкую натуру,
Точнее , я бы так сказала-
Прошлась по женскому началу.
Пропал шифон, пан-бархат, креп…
Торговлей правит ширпотреб!
В кримплен и ацетатный шёлк
Одет советский модный полк.
Как под копирку сёстры-братья
В похожих теннисках и платьях,
Без форса скромненько одеты,
Все ,как фабричные котлеты.
Для женщин нижнее бельё-
Броня на теле, ё-моё!
А чтоб побаловать девиц,
Имелось средство для ресниц-
Тушь « Ленинградская» -  экстаз!
По полкило на каждый глаз!
Из-под полы в тройной цене –
« Луи Филипп» и « Ланкоме».
Когда тебе семнадцать лет,
Когда румянец в пол лица,
На импорт в СССР запрет,
Но выручает всех фарца!
Из Польши супер модерновый,
Микро-вельветовый, вишнёвый,
Предел мечтаний, эталон-
Мой фирменный комбинезон!
Сверают зипами карманы,
Ну, сразу видно иностранный!
И нос задрался сам собой,
Приподнимаюсь над землёй,
Вокруг восторженные лица-
Я чувствую себя царицей!
Звезда! Не больше и не меньше!
Как важен внешний шарм для женщин!
Прокрались в память грусти нотки-
Второй такой не помню шмотки…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама