Магическую грусть таит лиловый вечер.
В овраге ворожит колдунья-полутьма.
В тени наивных ив приют находит ветер.
Спускается на луг берёзовый туман.
Застенчивый закат запрятался за лесом.
Стыдливо розовеют кромки облаков.
Бледнеет над рекой повеса-полумесяц.
Сулит округе ночь незыблемый покой.
Постой ещё чуть-чуть, вдыхая воздух пряный,
Тебя он опьянит совсем немного пусть.
Охватит немота лиловую поляну,
Не дав ей разгадать непонятую грусть.
|