Стихотворение «Пионеру!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 151 +1
Дата:

Пионеру!

Барабан готов к зарнице,
Барабанщик вместе с ним,
Хоть недолго детство длится,
Вечно в памяти храним.

И забыть его не сможем,
Через много долгих лет
Чаще прошлое тревожим,
Ищем в юности ответ -

На вопросы те, что ныне
Трудно взрослым разгадать,
Пионер присягу примет
В тех годах, что не отнять.

Снова детство нам повяжет
Галстук алый на груди…
Не стремись туда, где глаже,
В грязь его не урони,

Будь товарищем по жизни,
Патриотом навсегда,
Послужи своей Отчизне,
Чтоб без боли за года

Вспоминать ты смог былое,
Вечно в памяти хранить…
Время взрослое другое,
Красный галстук не носить.

Не найти на всё ответов,
Даже долгий путь пройдя…
Пионер Страны Советов,
С нашим праздником тебя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 21.05.2021 (1)
Как всегда - прекрасно.
     21:30 21.05.2021
Спасибо, Лена!
С Днём Пионерии тебя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама