Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Страх

Свет ударил хлёстко по глазам,
молнией прошёл сквозь сонный мозг;
бритвой полоснул звук по ушам,
эхом по спине больнее розг.

Крик расправил крылья, но застрял, -
в горле он за что-то зацепился.
Вовремя манёвр не разгадал
и страх клыками больно в сердце впился.

Страх - мне недруг, липкий вурдалак.
Я схвачу осиновую палку,
заточу кол и включу смекалку, -
я в кино видал, я не дурак.

Не сторонник радикальных действий -
хошь не хошь, придётся сделать вид!
Суррогатный храбрости гибрид.
Лицедейство против лицедейства.

Страх крадётся, дел шприцевых мастер,
мне готовит в сердце сто уколов.
Сдохнет страх, когда найду я счастье,
пусть хоть символ - ржавую подкову.

Стёртый трением кусок металла
пусть справно службу служит для меня.
Больше чтоб подкова не мечтала,
распятой на копыте быть коня.

Представляю, как я рву оковы,
как я цепь под хруст зубов грызу,
как по битому стеклу ползу,
в грязной жиже нахожу подкову!

Нет на деле в той железке силы.
Предрассудок стал задатком к вере.
Лягут мягкотелые в могилы,
мне не быть безвременной потерей!

Нет моих на плахе отпечатков,
в драке ждёт раненье ножевое,
сила духа - дело наживное,
смерти брошу я в лицо перчатку.

Рвать не стану ворот в знак протеста,
наварю из трусости-пса мыла;
страх убив, ищу для шага место...

Если б всё взаправду так и было.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама