Стихотворение «Мнится мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 183 +2
Дата:
Предисловие:
Г.

Мнится мне

   
        1

На циферблате ночь...
                          Зачем
я на часы смотрю?
Нет-нет, не надо мне проблем –
себе я говорю.

Как ночь – так вслушиваюсь я
в тяжёлый ход минут
существованья-бытия.

Часы как атрибут
прожитых мной земных времён;
свидетели тоски…

Я был когда-то в жизнь влюблён –
и …в серебре виски…

Ритмично маятник стучит,
отсчитывая срок.
Ну, почему же Он молчит?
Устал я ждать…
                        Звонок
не раздаётся в тишине –
в ней ходиков лишь стук.

И почему-то мнится мне:
в беде мой старый друг...


                2

На циферблате ночь. Тоска.
Тяжёлый ход минут.
Как будто пули у виска
Летят, свистят и бьют.
За шагом шаг. За стуком стук.
И шелест за окном.
И пустота…и серый мрак.
А что потом?..

На циферблате ночь. Зачем
я на часы смотрю?
Нет-нет, не надо мне проблем –
себе я говорю.

Как ночь – так вслушиваюсь я
в тяжёлый ход минут
существованья-бытия.
Часы как атрибут
прожитых мной земных времён,
свидетели тоски…

Я был когда-то в жизнь влюблён –
и …в серебре виски…

Ритмично маятник стучит,
отсчитывая срок.
Ну, по чему ж Она молчит?
Устал я ждать… Звонок
не раздаётся в тишине –
в ней только стук часов.

Зачем-то захотелось мне
сломать в двери засов…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 27.05.2021
С уважением и почтением!
     16:05 20.05.2021 (1)
Ты будешь в жизнь влюблен до гроба,
Отмечен ЕЙ ты высшей пробой!

     16:10 20.05.2021 (1)
1
Как дела, Надя?
     16:21 20.05.2021
Плыву с делами я в ладье,
Мечтая  о лагуне счастья,
Где схороню я их на дне,
Упав в объятья нежной власти.


     16:17 19.05.2021 (1)
Всё будет, что судьбой предрешено! 
Очень хорошо подано!
     16:39 19.05.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама