... – Неведомая часть твоя – иль целый свет?!
– Нечестно! – но своё беру себе. Жалеть
ли, радоваться ли? – счастливым был билет,
счастливым выбор был? – ответь,
моя неведомая часть, моя неведомая половина.
Моё, пусть будет – не твоё! – волнение, боление, дряхление;
пусть осень станет в старости докучливой повинна.
Тащить вдвоём судьбу не хоровое пение,
не гимны, а молитвы, не только сладости подарков, но мозоли.
Моя неведомая часть – щемление в груди:
– В один бы день нам что ли...
Иначе не стерплю, проклявши: – Мир, уйди!..
|
Уйти ещё ничего, но остаться... особенно уже в почтенном возрасте...
Очень тронуло, спасибо, Пётр!