Стихотворение «Просветление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 176 +1
Дата:

Просветление

Дружеский поэтический шарж с элементами стёба)))


Сидел Вован, как серый шмель,
В плену салатовой качалки,
А на дворе шумел апрель
И звонко матерились галки,

Он был с природою - одно,
К цветам весны добавив серость,
А мог бы даже пить вино,
Да и к вину бы что-то съелось!

Но пост! Увы! Кляня судьбу,
Урчал живот, давясь капустой,
Как вдруг, через портал во лбу,
Шестое, блин, открылось чувство!

Содрав покровы забытья,
И, как попкорн, взрывая разум,
Открылся смысыл бытия,
Аж что-то дернулось под глазом!

Все инфополе дачных тайн
Раскрылось, будто на ладони,
Тут хош читай, хош не читай,
А прет инфа из инфохроник,

Что делать? Как? Кто виноват? -
Ответы сыпались в макушку!
И кто, зараза, год назад
Спер из поленницы чекушку?

Володька принимал поток,
От расширенья тихо млея,
Вот только песня из кишок
Звучала ярче и сильнее,

Он разгадал ее с трех нот,
Ведь был по жизни меломаном -
Вовсю солировал фагот
На фоне бонго барабанов,

Засела мысль, кольнув в пупок,
Шестое заглушая чувство,
Что продавщица из сельпо
Всучила порченой капусты!

Спеша изгадить вешний день,
Торговка с подгулявшей кармой
Надула парня, ясен пень,
Сбив с толку глазками и шармом.

Смикитил Вовка-богатырь,
Как обойти судьбы коварство,
Ведь есть в поленнице пузырь -
Простое русское лекарство!

Из просветленья выпав вдруг,
Он сделал вывод очень странный -
Пузырь нирване лучший друг,
Капуста - вот он враг нирваны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 06.06.2021 (1)
Лекартсво спасло желудок.
НО!
Стая крикливых ворон
Слушала мою отрыжку
И пердежа звон!
     14:47 06.06.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама