Стихотворение «А сколько нас, девчонок незамужних»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 181 +1
Дата:
«А сколько нас, девчонок незамужних»

Предисловие:
  Если честно, то не помню историю написания самой песни. Помню, что первый раз я её исполнил под гитару на 8 Марта в своей группе в Универе. Потом исполнял как-то на свадьбе. Песня была не совсем однозначно принята родственниками невесты… да какая же свадьба без драки. В общем было весело.
 Записали песню в студии «Анонс» в Краснодаре у Володи Сигидина. Женскую партию исполнила Варвара Жигайло, так хорошо исполнила, что потом мы долго не могли расстаться.
 Словом, слушайте, сопереживайте, участвуйте…

А сколько нас, девчонок незамужних

А сколько нас, девчонок незамужних,
Лихой судьбой заброшенных в глуши,
Цветок завянет никому не нужный
Не хочешь замуж взять, так лучше задуши.

А сколько нас, мальчишек неженатых ,
По городам, по вдовам нас не счесть,
Одни из нас давно ушли в солдаты,
Другие в люди, ну и в тюрьмах тоже есть.

А кабы нам с тобой соединиться
В большую крепкую советскую семью
Мороз гуляет и морозит лица,
А вот затылка не морозит никому.

Рассвет проснется и растает в лужах
Цветут луга не сорванных цветов
И бродят тысячи девчонок незамужних,
А рядом сотни неженатых мужиков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 20.05.2021 (1)
Замечательно! Спасибо!
     11:42 21.05.2021
1
Спасибо, Якутянка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама