Стихотворение «Из пустого в порожнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 224 +1
Дата:

Из пустого в порожнее

***
Жизнь легко оборвать,
а сберечь нелегко.
Чтоб не двигаться вспять
вновь копну глубоко.
Докопаюсь до снов.
Явь навек отделив.
Мне поможет любовь.
И какой-нибудь миф.

***
Одиночество – слепо.
Впрочем, как и любовь.
Пусть я буду нелепой.
Только не пустословь.
Лучше горькая, правда.
Правда, лучше, чем ложь.
У обмана нет завтра.
На все завтра умножь.

***
Всё отчётливее злое.
Всё обманчивей добро.
Было ль время золотое…
Вряд ли. Лучше серебро.

Серебро чуть-чуть попроще.
Но с намёком на успех.
Что гадать! Всё в мире вотще.
Уже много – много вех.

***
Отовсюду, ниоткуда
вера в пламенное чудо.
Что за вера непонятно.
Но размеров необъятных.

***
Из пустого в порожнее
наши сны, наше прошлое.
А порою и вящее
хрупкое настоящее.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 21.05.2021
Замечательно всё!
     17:42 20.05.2021
Отлично!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама