Стихотворение «"На крыльях по глади небесного моря..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

"На крыльях по глади небесного моря..."

На крыльях по глади небесного моря
Сквозь звёздный прибой, сквозь неистовое солнце,
Под бледной Луной всепротяжно и долго
Он мчался бесцельно, израненный скорбью.

И горы вдали по пути приближались.
Лесное раздолье сменилось камнями.
И реки текут громогласно слезами.
И свет маяка среди круч обжигает.

Последний приют на вершине высокой
Над тучами вырос, расцвёл витражами,
От старости в трещинах, ветхий и жалкий,
Давно опустевший, давно одинокий.

Впервые за время застоя и пыли
Был шаг за порог замеревшего храма.
Затихла впервые у сердца утрата;
И вечной усталостью скованы крылья.

За верность прекрасной он изгнан из Рая.
Вернувшись к любимой, он встретил могилу.
И в храме разбитом ненужную силу
Он в стены вложил, всю от края до края.

Бессмертен и проклят во храме забытом,
Он Судного Дня ожидает ту встречу:
С заветной своей помолчать неутешно.
Отвергнутый небом, он шепчет молитву.

О, ангел скорбящий, ты стал мне надеждой!

2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама