Стихотворение «Противостояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:

Противостояние

Журчит река на перекате,
О чём-то о своём журчит,
Днём, на восходе, на закате
Один и тот же грустный вид

Я рядом посидел, послушал,
Своё пытался отвечать,
Поток остался равнодушен,
Зачем реке моя печаль?

У ней свои тоска и воля,
Свои начало и конец,
И мчит себе – такая доля,
Людских не слушая сердец

Ах, эти люди, эти люди,
Давным-давно их ей не жаль…
Завод в низовьях воду мутит,
Что ему речкина печаль?

Бывает, что присядет путник,
Чтоб освежиться в знойный день,
Но чаще всё ж мото-паскудник
Помоет свой авто в воде

Мы думаем – все реки стерпят,
Перенесут и растворят,
Но каждый год плывут деревни,
А это реки людям мстят!

За равнодушие и чёрствость
К природе,  что даёт нам жить,
Плывёт мужик раздутый, чёрный,
Приговорён так вечно плыть.

Автомобиль, помытый в речке,
Плывёт хозяину подстать,
Эх, люди, люди, человечки,
Цари природы, вашу мать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама