Стихотворение «В одном котле мы варимся , подчас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

В одном котле мы варимся , подчас

В одном котле мы варимся , подчас.
И наша муза, наша повариха,
Ворчит, бранясь, как сватья бабариха,
Что не хватает специй ей на нас.

Что слишком  сладок я и горек ты,
Что ни сюжет, ни смысл ей не ясен,
Что наш волюнтаризм порой опасен,   
Что не хватает мыслям высоты.

Но… там подсолит,  там подсахарит
И не боясь, нисколько, нас обидеть,
С харизмою, немного пошалит…
И что нибудь съедобное да выйдет.

Возиться с нами – ей совсем не мёд.
Ведь надо быть поистине двужильным
Чтоб этот воз свой до плиты могильной   
Тащить упорно, двигаясь вперёд,..
Не зная, что там,  на вершине, ждёт
                                           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама