Стихотворение «ПРОВОДНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:

ПРОВОДНИЦА


ПРОВОДНИЦА

Бойко Валерий Петрович

Стучит вагон, как в небе колесница,
Разносит чай в вагоне проводница-
С зажатой шоколадкою в руке
И в безрукавке, надетой налегке.

А на окне аж синеватый иней,
И уголок окошечка промёрз
И не видать не зги в окошке этом...
И паровоз мой мчащийся замёрз.

Ну, так спасибо за чай вам проводница
За теплоту горячего напитка,
Я чай попью и мысли отогрею,
А вам пусть будет шоколада плитка.

Вот посидеть бы с вами посудачить
На пару, чтоб картишки бы сыграть,
Не тут то было, видно неудача -
Вам надо чаем вагон весь угощать.

Эх, проводница, ей как мне не спится
Под стук колёс, она разносит чай,
А за окном, декабрь серебрится
В её вагоне просто месяц май.

Лети мой поезд, ты лети стрелою
Туда где ждёт меня уже перрон,
Где я оставлю с чаем проводницу
И её тёплый, сказочный вагон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама