Стихотворение «Перевертыш на "Выткался на озере алый свет зари" Сергея Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
Перевертыш - это не пародия. Это самостоятельный жанр, который без оригинала не существует вообще.
При опубликовании перевертыша обязательно наличие и оригинала на той же страничке, чтобы желающие смогли сравнить и оценить качество перевертыша.
В хорошем перевертыше все слова заменяются на их антонимы. Технически это сделать весьма трудно, а порой и невозможно. Поэтому чаще всего заменяют ключевые слова, а в связках позволяют себе некоторые вольности.
У меня немало подобных произведений, и ничего кощунственного по отношению к автору оригинала в этом нет.

Перевертыш на "Выткался на озере алый свет зари" Сергея Есенина




ОРИГИНАЛ:

Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.

Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется — на душе светло.

Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.

Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.

Ты сама под ласками сбросишь шёлк фаты,
Унесу я пьяную до утра в кусты.

И пускай со звонами плачут глухари.
Есть тоска весёлая в алостях зари.

(Сергей Есенин)

--------------------


ПЕРЕВЕРТЫШ:

Распоролся в куполе серый тон луны.
В садике тихонечко пляшут крикуны.

Пляшет рядом курица, вылезши на ствол.
А тебе не пляшется - в теле темный кол.

Может, вспрыгнешь утречком на квадрат канав,
Встанем в ямы тухлые из чужих забав.

Обругаю в трезвости, распрямлю, что лист,
Мрачному в депрессии обструктивный свист.

Оскорбив упреками, надеваю фрак,
Приползешь ты скромная к вечеру и так.

Удивленно тихенько пляшут крикуны,
Нет печальной радости в серостях луны.

16.04.2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама