Стихотворение «Ответ «дворянки» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Коромыслица бровей...
Ефим Хазанов
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=388709

            * * *
Коромыслица бровей,
Губ надменных дужка...
Ты каких таких кровей,
Милая подружка?

Грациозна и бела,
С гордой головою, -
Знать, дворянкой ты была
В прошлом столбовою.

Дом добротный, срубовой,
В вензелях калитка...
Был, наверно, прадед твой
Мещанин элитный.

Да и ты ему подстать -
В золоте сусальном.
Ай, беда!
Могла бы стать
Женщиной нормальной.

Ты со мной из ночи в ночь
Всё молчишь угрюмо.
Как "дворянство" превозмочь?
Может, я могу помочь?
Не спеши, подумай.


Ответ «дворянки»

                          Пускай моя любовь, как мир, стара, -
                          лишь ей одной служил и доверялся.
                          Я - дворянин с арбатского двора,
                          своим двором введенный во дворянство.
                                                            Булат Окуджава


Ненормальной, глянь, назвал,
Как Указом царским.
Это что за ритуал?! –
Вылилось бунтарски.

Я подумала уже… – 
Можно молвить слово? –
Ох и замутил сюжет,
Но важна – основа!..

Ты скажи, большой-то двор?
Может и поеду!
Но такой мой уговор: 
Чтоб не трогал деда!

Да и прадеда не трожь,
Мыслей – 
Тот же почерк!
Он же на тебя похож,     
Милый мой дружочек:

Как две капли, хоть убей!
Лик – иконостасный!
Кудри – стаей голубей!
Взглядом – сокол ясный!
Тоже пел как соловей…
В общем, я согласна!

Аль тебе угрюм-река
Не потребна в доме?
(Руки впЕрила в бока)
Жаль, что прадед помер!.. 

Мыслю я корой пока,   
Не бровей, а мозга!.. (1)
А губа моя тонка –
Раскатала поздно!

Побелел милок, как мел, – 
Явное коварство!..       
Ой, совсем остолбенел! (2)  
Ну… вводи в Дворянство!..   
Послесловие:
На всякий случай:

1 – это она по поводу «коромыслицы» бровей
2 – а тут имела ввиду столбовое дворянство)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 24.05.2021 (1)
Серёж, прими моё признание и благодарные браво и спасибо! Если откровенно, то ты мне польстил своим талантливым перепевом. 
Если какое-либо моё стихотворение примечают и берут "в работу" - значит, я, и впрямь, красиво написал. Ей-богу, горжусь.
С благодарностью трясу дружескую длань!
     12:10 24.05.2021
Благодарю, мой дорогой друг!  Пришлось немного потрудиться. ))) 
     15:03 20.05.2021 (1)


Побелел милок, как мел: явное коварство -
Присмотрелся - ни бровей, ни её дворянства...
Мысли смылись, утекли речкою угрюмой
Взгляд тупой, в глазах нули... И чего тут думать?
Шла бы ты скорей домой, милая подруга,
Вариант, видать, не мой, видишь, я испуган...
     16:21 20.05.2021 (1)
Благодарю Вас! Какой вариант лучше - не знаю ))
     16:41 20.05.2021 (1)
Все три варианта хороши, чтобы улыбнуться....)))
     17:05 20.05.2021
1
А ещё лучше - на природу, на всё лето! И без интернета! ))) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама