Стихотворение «И я наполнила уста хвалой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

И я наполнила уста хвалой


 
        «Хвались Именем Его Святым.
        Да веселится сердце ищущих Господа»
                Пс. 104;3,4

Я – нищая. Я в этот мир пришла,
Исполненная  грешною природой.
За годом год я во грехах  жила
Среди подобных мне – людского рода.

Но был объят обманом разум мой:
Я нищенство своё не признавала;
Не представляла, что бреду с сумой
Путём, грозящим гибельным обвалом.

Хвалилась я и сердцем, и лицом,
В тщеславии себя я возвышала.
А смерть нежданная, с худым концом
Меня уже в своих когтях держала.

Опутав осязаемою тьмой,
Отторгнув от земли живых старалась.
Но вспыхнул Свет: Господь Спаситель мой
Лишил её убийственного жала.

Дал жизнь мне иную, чем была.
С избытком Жизнь в Истине и  Духе.
Простил мой грех и в мыслях, и в делах,
Открыл для слышания  Слова  ухо.

И повелел: «Лишь Мной Одним хвались!
Я, Бог Святой - Источник совершенства.
Отныне предо Мною веселись:
Тебя избрал Я в царское священство».

Со властью молвив это, просветил
Мой непокорный разум светом дивным
И Духа мне не мерой уделил,
Чтобы хвала из уст струилась ливнем.

- Всё, чем богат несметно- вечно Я,
Бери и раздавай себе подобным.
Покорность Мне, Царю царей, храня
Ты отразишь Мой Образ – это помни!»

И я наполнила хвалой уста
И чистым, и весёлым сердце стало,
Всё потому, что Истина Христа
Открыла и во мне своё начало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама