Стихотворение «Как русский еврея обхитрил... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Как русский еврея обхитрил...

Еврей сказал, всё нажитое махом,
хоть через труд - с собой не унесёшь.
Богатство всё, достанется им прахом,
а ты по жизни - просто пропадёшь.

Другое дело - это голова.
А в голове, что есть, то всё твоё!
Святая правда, таки - золото слова.
И это всё он, в голове и унесёт...

Подумал русский, если в голову не брать?
И стал копить и думать головой.
Куда копьё ещё не знал пока совать,
на память фото сыну сделал с булавой...

И стал умом себе добра он наживать,
зачем нести, приедут если надо.
Еврей учил их, как товаром торговать,
и как сажать, и дружба была свята.

Вот так вот русский и еврея обхитрил!
И стал пахать, и в люди выходить!
Еврей всё понял, что посеяно с Руси,
то бесполезно - в голове носить…

Коль нет земли у бедного еврея,
кому-то надо ведь пахать её теперь.
Так его русский обманул и стал добрее!
За что купил. Хоть верь, а хоть не верь.

22.05.2021, Бор......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама